Comes & Bebes da Oktoberfest

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Quando se pensa na Oktoberfest de Blumenau é impossível não pensar em cerveja. Mas a gastronomia alemã também é o ponto alto dessa festa, que já tem 30 anos de tradição na cidade catarinense e mais de 200 anos em Munique, na Alemanha.

As barracas com a culinária tradicional encantam os paladares dos mais de 500 mil visitantes a cada ano que visitam os pavilhões da Oktoberfest.  As salsinhas, servidas com chucrute e mostarda e o joelho de porco, que pode ser cozido (Schweinshaxe) ou cozido e assado (Eisbein) são o carro-chefe da festa.

Confira outros detalhes dos pratos mais tradicionais da Oktoberfest de Blumenau:

Hackepeter (carne bovina crua temperada)

Goulash (guisado de carne)

Schweinshaxe (joelho de porco cozido) ou Eisbein (joelho de porco cozido e assado).

Marreco recheado.

Salsichas típicas

Se quiser saber com quais cervejas harmonizar cada um dos pratos acima, clique aqui e fique por dentro das melhores combinações diretamente do site da Oktoberfest.

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